水培植物里养鱼

 / 时间:2019-09-04 11:51 【字体:


  很多花友期望能在水培植物里养鱼,但是不知道这样是否可行,看到有的植物店里的水培植物里有鱼,那么到底水培植物里养鱼可以吗?水培植物里养鱼是可以的,但是需要注意尺寸,并不是把鱼放进水培缸里,就OK了!我们需要考虑水培缸里的空间,水位,以及鱼的大小。上图的情况,显然,鱼不能长期活着,要么经常换水,要么鱼就会死掉简单的说,水培缸越大,植物根系越少,鱼越小则可行性就越大,反之亦然。之所以这么说,是因为,我们知道鱼是需要呼吸的,氧的来源是水中的氧,而植物的根系也需要呼吸,主要来源则是和空气接触的部分。

很多花友期望能在水培植物里养鱼,但是不知道这样是否可行,看到有的植物店里的水培植物里有鱼,那么到底水培植物里养鱼可以吗?水培植物里养鱼是可以的,但是需要注意尺寸,并不是把鱼放进水培缸里,就OK了!我们需要考虑水培缸里的空间,水位,以及鱼的大小。

上图的情况,显然,鱼不能长期活着,要么经常换水,要么鱼就会死掉

简单的说,水培缸越大,植物根系越少,鱼越小则可行性就越大,反之亦然。

之所以这么说,是因为,我们知道鱼是需要呼吸的,氧的来源是水中的氧,而植物的根系也需要呼吸,主要来源则是和空气接触的部分。

在这样的条件下,我们就不难想象,水中的氧会越来越少,那么如果我们不经常换水,那么结果就只有一个,鱼会死掉。

有的花友会说,看到植物店的水培缸里,鱼儿活的很悠哉,这只能有两种情况,一个是开店前新放进去鱼,关门后,再把鱼放进鱼缸里,因为水中是含有氧的,所以鱼短暂的在里面是可以的,只不过不能长期在里面。

啰嗦了这么多,花友看明白了么?

如果仅仅是一个小的水培缸,那么不要打算长期养鱼了,如果养鱼,就要勤换水,勤到起码一天一次,如果做不到,那么还是不要在缸里养鱼了。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com