大叶黄杨采用什么方法种植效果最好

 / 时间:2020-05-13 11:04 【字体:


    作为城市中常见的道旁树,在经过了这么多年的培育之后,大叶黄杨本身无论是成活率还是其他方面的表现都比过去有了长足的进步,已经成为城市绿化工作和园林建设中必可不少的一员。而且在有了这些年的发展以后,它的种植方式也变得多样化,能够适应不同地区的需求。从目前的情况来看,主流的大叶黄杨种植方式主要是扦插法、嫁接法和压条法。

从成活率来看的话,嫁接法其实是所有大叶黄杨种植方法中成功可能性最高的一个,但是这个方法并不适合大规模培育,在城市绿化工作中很少会使用到。压条法相对来说是更加常见的,只要选择适合的枝条进行培植,一般来说,一年之后就可以和母体分离了,这个方法的成活率也是相当不错的。不过因为它的栽培时间比较长,所以在很多城市也是不太适合使用的。

可以肯定的是,在大叶黄杨的众多栽种方法中,扦插法的使用率是最高的,它适合大规模种植。一般来说,只要选择健壮的枝条搭配合适的管理,成活率都是有所保障的。如果要使用这个方法来进行栽培,最好是在每年的春季进行,这个时候的气候对于树木的发育是最好的。需要注意的是,幼苗在发育的阶段对于光照的需求度并不高,同时还很怕风沙侵袭,因此最好选择覆膜进行培育。一般来说,四五个月之后,就可以去掉覆膜了。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

大叶黄杨采用什么方法种植效果最好

12116409

xxfseo.com