樟子松喜欢在什么样的环境中生长

 / 时间:2020-05-18 16:06 【字体:


    (苗来苗往资讯)樟子松也是松树的一种,它是常绿乔木,一般情况下,它都能长到15-25米,最高能长到30米,樟子松的树冠是椭圆形或者是圆锥形的。树干很挺直,表皮层角质化,整棵树干的3-4米以下的树皮是黑褐色的,叶子是2针一束的,相当刚硬。

只要将樟子松的幼苗种植在中性或微酸性的土壤里面,土壤肥沃、质地疏松、排水良好,那它就能茁壮地成长。在樟子松成长过程中不需要多费心管理,阳光充足的情况下,即使是-40~-50℃低温才能生长,即使是土壤水分较少的山脊上,以及较干旱的砂地及石砾砂土地区里也能长势很好,一般情况下,可以成片种植,或者与落叶松混着种植。其实在园林绿化中最需要的也是像樟子松这样生命力旺盛的树种,既能省去管理成本,而且还能创造经济价值。

樟子松不但可以作为庭园观赏及绿化树种还有很高的经济价值很高,樟子松木材的质地很好,再加上它耐低温的特性,很适合在我国东北这样特殊的气候中生长,如今在东北大兴安岭山区及西部砂丘地区都会种植樟子松造林。樟子松是东北地区最主要的速生用材,也是防护绿化的优良树种。在建筑、家具中常用到它。它的树干还可以割树脂,提取松梨及松节油,树皮也可以提取拷胶,有条件的话种上一些樟子松还是很好的。

说到樟子松的价值,就不得不提到它的营养价值,可能您有些不明白,树还有什么营养价值可言,樟子松的针叶就有较高的营养价值,粗脂肪也较高,而且还含有多种微量元素、维生素、胡萝卜素等等,总之记得一点,它的营养丰富的产物。了解了樟子松的经济价值和营养价值,您有没有觉得它就是一个宝树?

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

樟子松喜欢在什么样的环境中生长

12133177

xxfseo.com