榆叶梅的形态特征和栽培方法

 / 时间:2020-05-19 15:40 【字体:


    (苗来苗往资讯)榆叶梅在中国已经有数百年的历史了。因其长相酷似梅花,叶片又像榆树的叶子,所以得此名称。它是我国非常常见的欣赏花卉,在全国各地的公园均有栽培,原产于中国的北部地区,在各个省份几乎都有分布,今天就从榆叶梅的形态特征和栽培方法来简单介绍一下。

一般认为榆叶梅为灌木,所以说它一般高两到三米左右,不是特别高,我们常见的一般两米左右,整体植株那并不是特别粗壮,枝茎细小光滑有韧性,植株的颜色呈现红褐色。叶子与榆树的叶子相似,呈椭圆形状,花呈粉红色,类似梅花,它属于早开花型,而且它的花期比较长,能够持续将近一个月的时间,所以说很多公园都用它来作为装饰的花卉。一般来说,5到7月份是它果实成熟的时期,它的果实呈圆球形比较小,外观颜色为红色,果肉非常薄,基本很少的果肉,里面果核呈球形,非常硬。

榆叶梅属于北方植物,因此它非常耐寒冷,能够在北方的寒冷条件下度过冬天,而且它对土壤要求不高,一般的土壤都可以生长的非常好。根系非常发达,非常耐旱。在它果实成熟的时期,可以将它的果实采摘下来,把果肉去掉后把果核晾干,来年的时候可以通过播种的形式的来进行栽培。也可以运用嫁接、压条等方式来栽培,一般园林中常用的方式是嫁接。这就是榆叶梅的形态特征和栽培方法。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

榆叶梅的形态特征和栽培方法

12140321

xxfseo.com