农民育苗专家邹代旭育岀“金银花王”

 / 时间:2020-06-16 11:02 【字体:


    (新湖南)6月13日,记者从隆回宣传部获悉,该县育苗专家邹代旭研究改良与繁育的金银花杂交新品种“金银花王”栽培成功。

邹代旭在研究改良与繁育金银花杂交新品种方面已持续20多年,进行了金银花杂交一号、二号”等多个品种栽培试验。其中,金银花杂交一号由于产量比普通金银花要高岀30%左右,被当地种植户誉为“金银花王”。

“金银花王”由山银花与金银花杂交繁育岀,具有开花早,花束密,耐寒、不倒伏,株形好,适应性广、抗病力强、氯原酸和药性含量高等特点,花香芳香浓郁。目前,该品种正在申报专利和新品种保护。

据介绍,这一新品种大力推广后,将为山区农民种植金银花脱贫致富提供丰产优质的“发财”苗木,将有力推动金银花产业规模发展。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

农民育苗专家邹代旭育岀“金银花王”

12297403

xxfseo.com