多种园林植物病虫害防治可一步解决

 / 时间:2020-08-24 10:20 【字体:


    (中国花卉报)夏季受高温高湿等逆境影响,园林植保问题较多。花木病虫害种类涵盖了多种真菌亚门真菌,包括多种口器的害虫。例如夏季草坪腐霉枯萎病、褐斑病、锈病,蛴螬,淡剑贪夜蛾;园林花卉白粉病、锈病、叶斑病、枝枯病、干腐病、根颈腐烂病,尺蠖、卷叶螟等食叶害虫,蚜虫、网蝽、飞虱、螨等刺吸式口器害虫,天牛、吉丁虫、小蠹虫等蛀干害虫,以及地老虎、蛴螬等地下害虫。

这些园林花木病虫害危害方式复杂,危害部位多样,防治难度大。如果妄想用一个药剂解决等同异想天开。而单剂多次用药,耗工耗时。

对于一个理性的植保工作者,既要考虑防效,也要考虑工效及时效。因此在防控上套餐防控是首选。科学合理的套餐应用,可一步解决多种园林植物病虫害。

病虫害防控套餐:景翠/康圃+立克+圃安套餐

景翠/康圃:复配杀真菌剂,对白粉病、锈病、叶斑病、枝枯病以及部分根部病害均有较好的防效。

立克:复配杀虫剂,具有胃毒、触杀及内吸性,可用于叶面喷雾及土壤灌根处理。其施药后能迅速被内吸并传导到植株各部位,对刺吸式害虫如蚜虫、飞虱、叶蝉、粉虱等、咀嚼式口器如蛾类、叶甲类害虫等有良好防效。

圃安:复配杀螨剂,具有触杀和胃毒作用,广谱高效(对目前绝大多数螨有效)、对螨虫各阶段都有效(对卵、若螨和成螨具有较高活性),且持效期长(药效持效期长达30天)。

以上药剂混配增效,安全性高。套餐混配使用,可防治园林花木多种病虫害。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

多种园林植物病虫害防治可一步解决

13670128

xxfseo.com