茶油能治婴儿湿疹吗

 / 时间:2020-08-27 11:28 【字体:


    (中国油茶)婴儿湿疹可以在日常生活中多给宝宝宝宝洗澡,保持皮肤的清洁。平时注意提高宝宝的身体免疫力,增加一些含有蛋白质、维生素等物质的营养食品。那么,茶油能治婴儿湿疹吗?

茶油能治婴儿湿疹吗

茶油治婴儿湿疹会有一定的帮助,在皮疹消退的情况下,可以用少量的茶油保护皮肤,尤其在冬天,皮肤干燥的话容易红肿破裂又发生湿疹,在这个基础上,使用一些茶油涂抹可能会有些预防湿疹复发的效果。对于已经有湿疹症状的孩子,还可以用外用药物,如炉甘石洗剂等涂抹在患处,在没有渗液的情况下还可以使用激素类的药膏,这类药膏对湿疹皮疹的效果比较好。另外还有口服的抗过敏药物,如苯海拉明、扑尔敏、开瑞坦等。

婴儿湿疹的防治措施

1、最好的办法就是纯母乳喂养,尤其是过敏体质的宝宝,出生后在未形成母乳喂养之前,千万不要给婴儿喂牛奶,以免产生抗体导致日后发生过敏,而且,添加蛋黄、鱼虾类食物宜在7个月后。

2、避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养,以防诱发湿疹。

3、怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热多煮几开,这样可使蛋白变性而减少过敏。

4、生活护理中应避免过热,过热往往会引起湿疹加重。

5、内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激。

6、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁,个别人认为宝宝有湿疹,应减少洗脸、洗澡的观点是错误的。

7、避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。

8、婴儿湿疹是婴儿常见病、多发病且易反复,因此用药应注意选择。急性期可在局部用药,如用1~4%的硼酸水洗和湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外涂。用药应选择浓度低、疗效高、副作用小的药,激素类和非激素类药交替使用,如:倍氯美松和维生素B6等。

9、需要用药时最好找医生咨询,过敏体质的宝宝在加蛋黄、鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应。

湿疹是怎么引起的

1.遗传因素。虽然宝宝出现皮肤湿疹的病因很难确定,但是父母之间若有一方曾经得过湿疹或者类似的过敏性疾病,那么宝宝患病的机率会明显变高,遗传因素对预测婴儿湿疹的发病率具有一定的指导作用。

2.环境因素。宝宝幼嫩的皮肤接触到一些化纤、动物毛类的织物或不干净的汗液、尿液等容易引起过敏现象。花粉、螨虫,甚至是干燥的空气也都有可能让孩子患上湿疹,有时候真让妈妈们感到防不胜防。

3.饮食因素。食物过敏是婴儿湿疹的另一大元凶。牛奶中的异体蛋白是婴儿饮食过敏最大的原因,另外,哺乳期的妈妈如果吃了巧克力、螃蟹、虾肉等食物也容易引起孩子湿疹。

4.情绪因素。焦躁或者悲伤等不良情绪可能会加重宝宝的病情。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

茶油能治婴儿湿疹吗

13676546

xxfseo.com