常德:创新招商模式服务产业项目建设

 / 时间:2019-09-06 10:35 【字体:

  近日,华诚植物综合提取项目正式落地常德西洞庭管理区。这是常德财鑫金融控股集团旗下财鑫担保、财鑫私募、德鑫海博资产管理公司多业务板块的一次联动。自2017年底受托管理常德产业基金以来,该集团已完成湖南湘投军融产业股权投资基金等8支子基金的设立,共计48.81亿元。他们通过与全国TOP10 基金管理公司、大型央企、综合性券商等对接合作,以股权基金特有的属性,先后将包括华诚植物综合提取项目在内的7个优质项目导入常德。
  “产业基金 特色园区 特色产业”的“资本招商”新模式,在常德市务实推动“创新引领、开放崛起”战略实施,全力推进“开放强市产业立市”,大力实施“产业立市三年行动计划”中大放异彩。笔者从常德市推进产业立市三年行动指挥部办公室了解到,近年来,该市不断创新招商引资模式,深入开展全员招商、活动招商、产业链招商,全力服务招商项目。今年1—7月,该市共完成外商投资企业备案12,上半年新引进亿元以上产业项目152个,总投资550.3亿元。
  今年来,常德市委、市政府主要领导专赴外地考察,带头招商,达成了一批投资意向;还接待了广东省湖南商会、独角兽企业深兰科技等一批500强企业、商会协会来常考察。各县(市、区)也纷纷响应,到北、上、广、深、浙等地招商。该市还成功举办了德商恳谈会、对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式、“常德品牌 中国品质”系列活动等。据悉,德商恳谈会发布了18个重点招商项目,总投资333亿元;对接粤港澳大湾区活动期间,共签约59个项目,总投资657.6亿元。特别值得关注的是,该市通过机构改革、驻点招商、资本招商、委托招商等形式,不断释放招商活力,展现招商定力,彰显招商魅力,增强招商动力。柳叶湖清科基金小镇成为招商名片,“湖湘宝地·资汇常德”2019常德柳叶湖创投峰会硕果累累,北京、上海、深圳三大产业招商服务中心到8月底已完成开工项目 2个、签约项目 21个。该市还聚焦常德国际农产品交易中心等六大商贸物流项目,有针对性地解决项目开工中的难题,坚持服务项目建设,推动全市产业向高质量发展。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com