年前这些树种需求看涨,未来发展潜力大!

 / 时间:2019-11-08 10:46 【字体:


  随着国民生活水平的提高,国家对于生态环境的保护、生活环境的绿化越来越重视,大型环保工程建设、住宅小区的绿化覆盖持续增高,苗木应用的品类也在不断丰富。从当前市场行情来看,珍稀乡土类苗木、生态树种、观赏树种、功能性树种依然是市场需求主流。这里给大家推荐几个具体的品种:

1、美国红枫

美国红枫在在落叶大乔木中是比较有优势的树种,具有适应性强、生长速度快、挂色时间长、叶色纯正、观赏效果极佳等优良特性。美国红枫应用广泛,可以应用于公园、小区、街道的绿化美化工程,还可以应用于园林造景。在当前市场上,美国红枫的市场需求处于不断增长的状态,是美化、绿化城市园林的理想珍稀树种之一。

2、鸡爪槭

鸡爪槭是优质的观赏性落叶小乔木。抗寒性强,叶形美观,叶色随季节变化,夏日深绿呈现出冷色系,秋季色彩明媚,入秋后转为鲜红色,色艳如花,灿烂如霞,是园林中名贵的观赏乡土树种。

3、连香树

连香树属于落叶大乔木,是一种珍稀乡土树种,树形姿态很美,树叶繁密美观,有很明显的季相特征,从翠绿、金黄色到深红色,观赏期很长。连香树是北方园林绿化的优质树种,当前有许多保护区和植物园在引种栽培,发展前景很广阔。

4、红花玉兰

红花玉兰,又名辛夷、木笔、木兰,属于落叶灌木或小乔木,是我国有名的观赏树种,栽培历史已有千年已久。红花玉兰是属于优质的观花性苗木,花色红艳,十分耐看,一年开3次花,花期在3月,6月,9 月,作为苗木新品种前景十分广阔。

5、国槐

国槐是我国比较有历史性的树种,在我国各省市均有栽植,一直是我国城市绿化和园林绿化的主力军。国槐在北方地区应用最为广泛,绿化成景效果很好,枝繁叶茂,夏季有遮阴的功能,夏秋可观花,具有一定的观赏价值。同时,国槐对二氧化硫、氯气等有毒气体有很强的抗性,也能起到清洁城市环境的功能,在我国的城市绿化中发展前景也还是很有市场。

6、椴树

椴树属于落叶乔木,树形高大挺拔,最高可以达到30米以上。椴树有治理城市雾霾的功效,而且还自带体香,可作园林绿化树种。近年来椴树经过良种选育,优质树种的表现很出色,在绿化工程中需求量很大。

小结:

近几年,除了苗木品种不断多元化之外,苗木市场对于苗木的品质要求也是不断提升,苗木发展逐渐趋向于精品化发展。当前,苗木行业想要长久红火下去,就得不断提升苗木品质。同时,加强创新发展能力,依据市场趋势,培育优质苗木品种,方可占据苗木行业制高点。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>
xxfseo.com