云南文山州广南县油茶种植产业年产值近6000万元

 / 时间:2019-11-13 11:25 【字体:


    近年来,云南文山州广南县把发展壮大油茶产业作为促进农村经济发展和农民增收的重要途径,结合实际,采取有效措施,不断加强对油茶的管护力度,2019年的产量达到亩产2000斤鲜果,有效促进油茶种植户增产增收。

近段时间,正是油茶收获的时节,在云南某农林产品开发有限公司,油茶种植户们正忙着将一车车刚采摘的油茶鲜果运来卖给公司。来自坝美镇汤拿村的油茶种植户罗升明说,今年的油茶很丰收,油茶林的亩产量达到2000斤鲜果,他家6亩油茶林为家庭增收1万多元钱:“今年的这个茶果挂果还是比较好,因为花开得比较好,一亩的产量收入还是可以的,在3000多元左右。”

罗升明表示,他尝到油茶林为家庭增收的甜头后,从今年开始要种植更多的油茶:“我家老油茶林有五六亩,我们又新种植了五六亩,这两年油茶果的价格还是可以的,为我们增加收入。”

云南某农林产品开发有限公司基地负责人介绍,他负责的基地种植了1000多亩油茶,今年也丰收了,油茶果的产值预计在30万元以上。

据了解,云南某农林产品开发有限公司是广南县委政府通过招商引资进入广南县的企业,公司经营范围包括油茶种植、管护,油茶产品研发及销售等。今年筹资3000余万元,预计收购油茶籽3000吨。

近年来,广南县结合建设国家级生态保护与建设示范区、全省高原特色农业示范县,大力推进油茶产业发展,目前全县共建成油茶基地67.63万亩,其中新植47.63万亩,老油茶林20万亩,年产值近6000万元,油茶成为油茶种植户脱贫致富奔小康的重要产业。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>
xxfseo.com