2019世界林产工业产业峰会在南宁举办

 / 时间:2019-11-27 09:35 【字体:


    11月23日-25日,2019世界林产工业产业峰会在广西南宁举办,中国-东盟博览会林产品及木制品展同时开幕。国家林业和草原局副局长刘东生、广西壮族自治区政府副主席方春明、濒危野生动植物种国际贸易公约秘书长伊沃妮·伊格罗、联合国粮农组织林业资源与政策高级官员赛斯出席。

刘东生在致辞中说,2018年全国林业产业总产值达7.63万亿元,林产品进出口贸易额达1653亿美元,为助推生态建设、促进经济社会发展和精准脱贫作出了重要贡献。广西林业资源富集,每年生产的木材占全国木材生产总量的1/3强,2018年广西林业产业产值达5708亿元,位列全国第四位,是我国与东盟各国林业合作的重要窗口。

刘东生强调,木材是世界四大原材料之一,具有可再生、可降解、可循环利用、节能、固碳等突出特点。随着人们生态环保意识的增强和科技水平的提升,木材的应用范围越来越广,发展优势越来越明显。中国对外开放步伐加快,林业国际合作不断取得新成果,林产品贸易额由2009年的702亿美元增加到2018年的1653亿美元。未来,我们将顺应经济全球化趋势,继续用好两个市场、两种资源,加快林业“引进来”和“走出去”步伐,不断拓展国际交流合作的深度和广度,促进全球森林资源合法可持续经营,推动国际林产品贸易繁荣发展。

2019世界林产工业产业峰会由联合国粮农组织、中国林产工业协会等主办。峰会期间,第九届国际林产品贸易论坛、国际林产品可持续发展创新联盟理事会等边会召开。中国-东盟博览会林产品及木制品展内容丰富,涵盖中国与东盟林业全产业链,集中展示广西林业产业、木工机械、林业装备、实木家具、红木家具、林业产业及红木家具等内容,展览面积2.5万平方米。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>
xxfseo.com