《竹缠绕复合管》国家标准3月1日实施

 / 时间:2020-03-24 10:24 【字体:


    3月1日,《竹缠绕复合管》国家标准(GB/T 37805-2019)正式实施,这是我国竹缠绕复合管首个国家标准。

竹缠绕复合管是以竹材为基体材料,以热固性树脂为胶黏剂,采用缠绕工艺制成的管道产品。2017年,国家标准化管理委员会下达了《竹缠绕复合管》国家标准制定计划,组织开展标准研制,并于2019年8月正式颁布。《竹缠绕复合管》国家标准,通过对概念的严格定义,规范了竹缠绕复合管技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存等,建立了竹缠绕复合管行业规范、统一、权威的基础性通用标准。

该标准起草单位浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司负责人说,竹缠绕复合管是浙江鑫宙与国际竹藤中心联合开发的产品。目前竹缠绕复合材料已获得171项专利,其中发明专利37项,具有自主知识产权。

国家市场监督管理总局标准技术管理司相关负责人评价,《竹缠绕复合管》国标的实施,有利于发挥我国竹材资源优势,提高竹材资源的利用效率,促进管道行业向绿色低碳方向发展,在节能减排、固碳储碳等方面具有重要意义。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

《竹缠绕复合管》国家标准3月1日实施

11819407

xxfseo.com