观赏苗木中的新贵——开放在春天的“菊花”

 / 时间:2020-05-14 11:05 【字体:


    (苗来苗往资讯)随着人们环保意识的提高,大家对美化环境的需求越来越大。从城市到农村,绿化面积不断扩大、质量不断提高。绿化苗木的需求市场也越来越大。市场大了,但很多苗圃反应是自己的商品苗木销量并不好,价格也不高。这是为什么 呢?关键就是要抓住观赏苗木新品种的商机,及时更换自己种植的品种。只有这样,才不会被快速发展的市场所淘汰。今天我就给大家介绍一种观赏桃树的新品种。

一、观赏桃花早在上世纪70年代开始就逐渐在我国一些公园中出现,并在此后的几十年中快速扩展到全国各地。不管是公园、绿地、街边绿化带中,都能见到这些观赏桃花的身影。市场饱和之后的结果,就是这种不再稀有的观赏桃花价格下降(一年生的普通观赏桃树,价格已经跌破一元)。现在仍有很多苗圃在种植这些普通品种的观赏桃花,但利润已经很低。除非是生长多年的大树,利润稍微可观一些。价格低,利润薄,说明市场已经不再需要这些普通品种的苗木了。但绿化的需要依然很大,市场需要的是更美丽的新品种。

二、最近几年在一些比较大的城市和比较大的植物园中,我们看到了一种新鲜的观赏挑花。这种挑花的花色艳丽,尤其是花型十分特别,花瓣细长繁复,像极了菊花的样子,因此被称为“菊花桃”。菊花桃因为花型奇特,受到很多绿化、园林单位的青睐,价格也是稳中有升。

三、对于苗木市场的一点感触。同样是观赏桃花,普通的桃花品种和菊花桃品种可谓是冰火两重天,一个市场饱和无人问津,一个受人青睐利润可观。其实菊花桃和其他观赏桃品种,不管是在管理上、长势上,繁殖上几乎没有任何差异,之所以价格差异这么明显,就是因为花型奇特,品种新颖。这样的市场规律不仅适用于观赏桃,几乎可以适用在所有的关上苗木品种上。因此,我们在选择自己发展的苗木品种时,一定要有一定的前瞻性,抓住市场的需求,才能不被市场淘汰。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

观赏苗木中的新贵——开放在春天的“菊花”

12122830

xxfseo.com