错过“2.14”,还有“5.20”,网络情人节鲜花表白掀起热潮

 / 时间:2020-05-21 10:45 【字体:


    (中国花卉报)一场疫情,让花店错过了一年一度最火爆的“2.14”情人节,众多有情人也失去了一次表达爱意的机会。然而没关系,信息时代,更新潮的网络情人节“5.20”如约而至。

“5.20”,是信息时代的爱情节日,又被称为“结婚吉日”“表白日”“撒娇日”“求爱节”。在这个时髦化、年轻化和含蓄化的节日里,花店行业重新将充满浓浓爱意的花礼精心设计推出。据记者了解,不管是鲜花、永生花,也不管是示爱还是结婚登记主题,这个节日又掀起了5月鲜花消费的一个小高潮。

在上海时尚先锋花店LaModa,油画般绚丽的色彩,自然奔放的设计风格,以及搭配玩偶等可爱配件,一直是花礼的标配。疫情之后,人们第一次面对以爱情为主题的节日,那份热烈与喜悦,都融入花礼之中了。

在湖南长沙的知兮工作室,“5.20”的鲜花订单已经让花店应接不暇。因为生意火爆,设计师放弃了复杂的定制类款式,而是以红色、粉色两个色系的玫瑰为主,制作了心形、圆形的礼盒等。“这个节日的消费群体全部为男性,所以纯红玫瑰和纯粉玫瑰款式的订单占到整体订单量的90%以上。”设计师说。

然而简单样式的花礼并不会给人感觉单调,而是让人眼前一亮并传递出浓浓爱意,这样的花礼也更适合配送,这是设计师的初衷。

今年的“5.20”并不仅仅有花束花篮而已,还有新颖别致的永生花礼盒、挂件,都很受欢迎。这些永生花色彩娇艳,花型饱满,永生花的寓意“永不凋零”,像极了爱情的永恒。

想象一下,和爱人驱车外出游玩,在不经意间打开后备箱,映入眼帘的是满满一厢鲜花,那种心情是多么欢呼雀跃。示爱、求婚花中,后备箱花的设计也已然是一份情人节的时尚。

在这个复工后的第一个爱情节日里,祝愿美丽的鲜花给天下有情人带去永久的祝福。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

错过“2.14”,还有“5.20”,网络情人节鲜花表白掀起热潮

12147092

xxfseo.com