属于绣球的季节,把时间交给花手鞠吧

 / 时间:2020-05-22 11:25 【字体:


    (中国花卉报)5月的花园里,阳台上,一定少不了绣球。曾几何时,一张无尽夏图片在网络被疯狂转发,这张源于虹越的一处应用实景图,捕获了众多花友,很多大花绣球销售的网上店铺大多“拷贝”了这张照片,作为“镇店之宝”用于产品推广。

在绣球阵营中,无尽夏的确风头很盛。但是有另外一个大花绣球品种,虽貌似在无尽夏的“蓝色光环”之外,但实际上已经悄悄地在花友圈里火了好几年了,只是还有一些人没有注意到它。虽然相对低调,不过倒是经常听人说,花手鞠才是绣球中的“战斗机”,株型美、花头大,听起来貌似比无尽夏还要牛一些。

专家告诉记者,花手鞠是由日本园艺同行培育而成,一个精致而美丽的绣球品种,花球直径达到20厘米,通常在株型方面比无尽夏更为高大一些、花朵更密、单支花球更有型,看起来真的很像日本的手鞠球。

在花型方面,同样的大花绣球、同样的蓝色风景,相比很多人更为熟知的无尽夏和普通的单瓣品种,花手鞠的不同之处在于,开出的每一朵花都是重瓣,而且花色受土壤酸碱度影响,根据“酸蓝碱红”规律,花朵呈现出变幻的蓝粉色,异常美丽。

而在网络社区,喜欢绣球的花友对于5月选花手鞠还是无尽夏讨论得热火朝天,至于选择哪一个,就要看个人喜好了。

其实,完全没有必要因此而暴露自己的“选择恐惧症”,一样来一盆一切问题迎刃而解,喜欢绣球的消费者、特别是陶醉于于给绣球调色的技术派,这两个花都是值得拥有的。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

属于绣球的季节,把时间交给花手鞠吧

12158422

xxfseo.com