凤凰县落潮井镇召开现场会推进蚕桑产业提质增效

 / 时间:2020-09-03 09:52 【字体:


    (红网)8月28日,凤凰县落潮井镇在铜岩村、武岗村召开了蚕桑产业工作现场会,专题研究部署深入推进蚕桑产业提质增效的重点工作。凤凰县蚕桑办主任毛德昌,林业局副局长王斌,三旭公司主要负责人等领导出席会议,全镇11个村支部书记、村主任参加会议。

现场会上,三旭公司负责人就当前蚕桑产业的特点、发展优势与前景作了详细地介绍,蚕桑办主任毛德昌就凤凰县政府对该产业的扶持政策作了详细地解读。座谈会上,各村对发展蚕桑产业遇到的问题进行了交流,有利地疏通了各村的发展思路。

最后,落潮井镇党委书记龙腾江总结交流先进村的工作做法和有益经验,并部署安排下年度各村的工作任务,鼓励各村有序组织村民参与蚕桑产业,促进蚕桑产业走规模化、集约化、高质量发展道路。

据悉,落潮井镇于2019年年底引进蚕桑产业,采用农户承包、示范带动的方式,不搞集体代管、不吃大锅饭,集中打造3个精品村和专业村,发展了510亩713700株蚕桑苗。全年预计收入20余万,农户效益总体达到预期。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

凤凰县落潮井镇召开现场会推进蚕桑产业提质增效

13696865

xxfseo.com