汉寿烂泥湖村扶贫成效凸显,金丝皇菊供不应求

 / 时间:2020-11-16 09:33 【字体:


    汉寿县岩汪湖镇烂泥湖村是省级贫困村。2014年初,由县委组织部、县林业局组成的驻岩汪湖镇烂泥湖村扶贫工作组进驻烂泥湖村。

工作组通过多次奔波、多方协调。3年前,在村里引进了金丝皇菊产业,烂泥湖村位于撇洪河北岸,基础条件差。为提高当地群众的致富能力,培育产业经济,2018年,在县、镇驻点领导的指导下,村里决定采取“合作社 基地 农户”的运行模式发展金丝皇菊产业。通过精心培育,着力打造,现已成为该村群众脱贫增收的新路径。

金秋时节,在汉寿县岩汪湖镇烂泥湖村的金丝皇菊种植基地,70余亩金丝皇菊竞相绽放,宛如一幅金色的画卷。通过3年的摸索,烂泥湖村的金丝皇菊种植基地,已具备种植和烘烤制作加工一条龙的服务水平,且全程实现生态绿色,市场供不应求。

据了解,现在烂泥湖村发展的金丝皇菊面积有70余亩,2020年总产值达四五十万,纯收入估计在20万以上。目前,村里的金丝皇菊种植专业合作社已带动93户增收,实现65户贫困户全覆盖。农户主要获得土地流转金、加入合作社的务工收入、销售自己种植的鲜花收入,其中贫困户还可以享受合作社的分红。明年村里将进一步扩大金丝皇菊种植规模,同时发展蔬菜、花卉苗木等产业,形成多元化的产业发展格局。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

汉寿烂泥湖村扶贫成效凸显,金丝皇菊供不应求

13959400

xxfseo.com