青岛西海岸新区:花卉市场寻春色 赏花买花年味浓

 / 时间:2021-02-20 09:56 【字体:


(青岛新闻网)随着人们生活水平的提升,市民对花卉的需求量也在增加。春节前夕,“年宵花”市场越来越火,青岛西海岸新区市民走进花卉市场,寻找春天景色,赏花买花,体验浓浓年味。宏润泰园艺公司生产经理杨加贞告诉记者:“我们基地销售(的)花以蝴蝶兰和红掌为主,蝴蝶兰的产量在十万株左右,品种有六十来个,大体以红花为主,杂花为辅,以主盆的形式来给消费者做一个好的感官。”

不止有蝴蝶兰,在青岛西海岸新区灵山卫街道淘花园园艺中心,这里更像一个花的海洋、一个绚烂的植物王国。

园艺中心是国内为数不多的连体玻璃温室花卉基地,面积达5000多平方米。生机盎然的花卉世界既是冬季寻找春色的网红打卡地,也是购买年宵花卉的最佳市场。同时,淘花园还注重参观者的体验,打造了不同的花卉园艺场景,让市民能从中享受到花艺美学、高雅艺术的熏陶。春节到来,吸引了附近居民和游客前来观赏和购买鲜花。

淘花园园艺中心品牌部部长李媛媛说:“我们总共呈现了60多个大类的年宵花品类,其中包括像兰花类的、杜鹃类的,还有各类的盆栽、草花、盆景等很多大类,其中比较受欢迎的是我们的蝴蝶兰,因为今年我们一共呈现了136个蝴蝶兰的品种,包括各种不同的颜色、不同的花型、不同的组合,受到了广大市民的喜爱。”市民马克告诉记者:“看这边花也比较多,品种也比较多,看到好看的,我们也准备买几盆回家,增加新年的气氛。”

市民姜明静说:“这些鲜花都特别新鲜,而且品种特别多,这些鲜花买回去布置一下整个空间的氛围,点缀一下我们的空间,也是为了把我们的新年气氛打造一下。”

为了营造春节氛围,淘花园还特意组织了各种民俗活动摊位,让市民可以前来赏花赏景赏文化,体验“年味”。淘花园园艺中心品牌部部长李媛媛告诉记者:“我们组织了一些现实的年味体验活动,包括糖人、面人、糖画、棉花糖,以及手写送福字这样一些传统风俗的体验活动给大家,希望大家能在我们这些活动当中能感受到传统春节的气息,增加新年的仪式感。”

为保障安全,西海岸新区各花卉市场还强化防疫措施,让市民放心赏花买花、安心过年。新春到来,西海岸新区各花卉市场早早备好“年货”,来满足春节期间销售高峰。由于今年春节疫情防控形势依然严峻,市民不出远门,就地过年,赏花买花也成了“必选题”。据介绍,西海岸新区节前花卉市场火爆,各类花卉销量较往年有明显增加。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

青岛西海岸新区:花卉市场寻春色 赏花买花年味浓

14519597

xxfseo.com