鹅形山森林公园

 / 时间:2015-12-27 11:48 【字体:
  鹅形山森林公园于 2008 年经湖南省人民政府批准晋级为省级森林公园,公园位于湖南省湘阴县南端,与长沙望城区交界,距省会长沙30公里。公园东西宽6222米,南北长7666米,平均海拔300米以上,最高峰青山庵海拔552.4米,公园总面积为1192.27公顷。
  公园内动植物资源丰富,经调查统计,内有本土植物127科680余种,形成了山林、竹海、山花、睡莲等自然景观。园内野生动物众多,以鸟类、哺乳类、两栖类为主,共有二十目四十科,其中有五步蛇、金猫、小灵猫、游隼、红隼、红腹锦鸡、花面狸、虎纹蛙、黄腹角雉等17种国家二级保护动物。同时,公园内林海浩瀚,水库众多,山上山峦重叠,怪石林立,千姿百态,树木青翠,风光旖旎,空气清新,是人们假日休闲、娱乐和观光的上佳之选。
  为高标准建设好鹅形山森林公园,公园建设坚持以生态、景观和经济谐调发展为原则,一树一木、一花一草都重点进行保护。公园内自然景点46处已基本修饰,主要有文山瀑布、天鹅湖、灵泉、皇帝宝座,仙人脚印、蝙蝠洞、雄石飞龙、仙人洞、观景台、奇石迷彩、四方洞、青山庵、石牛坎、舂米石、福寿岩、乐悠谷、天地正气岩、含珠岩、一线天、迎宾石以及多处怪石奇岩等,这些景观不但极具观赏性,同时 因种种传说和经历而被富于了丰富的文化内涵。与此同时,公园内基础设施建设也不断完善,水、电改造基本完成,修通道路40余公里,硬化率达80%以上,并修建了停车场、门票站、休息亭、上山阶梯、游人厕所、垃圾池等。
  鹅形山森林公园不仅风景秀丽,群众更是热情好客厂家家产户大门大开,一张凳子、一杯水酒、一碗姜盐豆子芝麻茶往往能让人旅途疲惫顿消,饿了还有充满乡土味的农家饭菜供你品尝。鹅形山森林公园独特的魅力让游客们纷至沓来,留连忘返,众多商家也来此投资兴业。目前,园内已建有农业生态园、茶叶厂、天然泉水厂和华光庙等,并有宾馆饭店10余家,其余还有20多个投资项目正在洽谈中。
  
信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

鹅形山森林公园

6702639