黄岩森林公园

 / 时间:2015-12-27 11:48 【字体:
  1998年10月,经湖南省林业厅审查批准,正式成立怀化市黄岩省级森林公园,总面积786.5公顷,处于雪峰山脉于武陵山脉之间的隆起地带,海拔810—1155米,距怀化市中心仅18公里,交通方便。目前,怀化市泸阳国有林场和黄岩省级森林公园是一套人马,两块牌子的管理体制。
  黄岩森林公园主要开发生态旅游、休闲度假、民俗文化、垂钓、科普教育为一体的旅游胜地。公园内是一座天然氧吧,森林覆盖率高达95%,动、植物资源丰富,有国家一级保护动物黄腹角雉、金猫等,国家重点保护植物银杏、南方红豆杉等。公园内地势?险、峰峦叠翠、沟谷交错、涧溪清澈、曲径通出、鸟语花香、高山湖泊。主要景点有清风寺、水上乐园、黄岩度假村、玉湖山庄、观景塔、乌龟塘、鸡冠岩等。
  近年来,公园基础设施和旅游服务设施不断改善,已初步形成了森林旅游产业“吃、住、行、游、购、娱”六要素配套发展的服务体系,结合怀化市黄岩杜鹃节,来公园避暑、观光游玩的客人呈逐年上升趋势。随着黄岩省级森林公园建设步伐的加快,公园将迎来旅游飞速发展的新局面。
  
信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

黄岩森林公园

6702641