洛浦省级森林公园

 / 时间:2015-12-27 11:48 【字体:
  湖南洛浦省级森林公园(即石门县洛浦国有林场)位于“中国柑桔大县”—石门县境内的新铺乡,北距“湖南屋脊”之称的壶瓶山100公里,南离夹山国家森林公园仅20公里,紧邻湖南风景名胜区龙王洞、?角湖,自然风光可与张家界媲美。石青公路直抵森林公园,园区森林覆盖率达95.8% ,负离子含量达4000个/m3至1万个/m3,有“天然氧吧”之称,是一处以自然景观为主体的森林旅游景区。
  公园内林幽壑奇、沟深涧险、处处披绿挂翠、鸟语花香、林荫石路曲径通幽、山中清泉潺潺、林海涛涛。野生动植物资源丰富,鸟类、哺乳类、两栖类及杉、松、阔叶林最为代表。园内四季有花,四季长青,微风吹来,碧海荡漾,犹如置身林海,如仙境一般,野趣浓郁温馨,更有田园风情。奇松趣石随处可见,迎客松、抱石松、佛手松根托悬崖,或曲或直如盘龙飞凤、如驼背老人。天然景观众多,青松岭、野花谷、楠竹林、太极图、青龙嘴、老虎山、观音洞、鹰儿垴、石林迷宫、响鼓台、牛角寨、钵鱼山、兔儿望月、千年银杏、百年古柏、古樟等充满了神奇色彩的自然景观。白家湾水库源于山野林下,碧山丹水相映成趣。百花园里野菊诸花吐香露蕊,柑桔园中硕果累累,林中木屋奇雅别致,森林浴场巧点山水,洛浦寺庙香火缭绕,有关李自成传说的“飞来坟”、“朝阳观”等人文景观与自然景观的结合,赋予了这方山水的灵秀和神秘。走进洛浦森林公园不仅可以欣赏大自然的美丽风光,还可以猎奇、探险、攀岩、度假、踏青游览、赏花摘果、烧香拜佛、追寻历史。
  nbsp; 全园总面积801.8公顷,其中林业用地650.5公顷,经营国有总面积332.2公顷,其中林业用地318.4公顷,森林蓄积量20331立方米,划定生态公益林面积8743亩。2009年经湖南省批准为省级森林公园。2012年总人口984人,干部职工190人,其中退休职工53人。下辖一个代管村,农业人口740人。境内矿产资源丰富,有年产烟煤6万吨的湖南石门佳林有限责任公司,有年产石煤1万吨以上的非煤矿山2个。2012年实现工农业总产值4200万元,其中工业产值3600万元,农业产值600万元,上缴国家税费百余万元,农民人均年收入超过5000元。 
信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

洛浦省级森林公园

6702647