湖南小溪国家级自然保护区

 / 时间:2015-12-27 11:39 【字体:
  湖南小溪国家级自然保护区地处永顺县东南部,毗邻张家界国家森林公园和猛洞河风景名胜区。保护区内生长着大片亚热带低海拔常绿阔叶原始次生林,区内珍稀植物种类繁多,有珙桐、红豆杉、伯乐树、银鹊树等国家一、二级重点保护植物43种,原始次生林中还存有金钱豹、云豹、白颈长尾雉等国家保护动物68种。小溪国家级自然保护区具有很高的科学研究价值,被权威专家学者考察论证为中南十三省唯一免遭第四纪冰川侵袭的原始次生林天然资源宝库。
  保护区内生态旅游景区是以原始次生林、峡谷、峰林地貌景观为特色的生态旅游区,作为生态旅游区,张家界玩山,猛洞河玩水,小溪玩什么?小溪玩的是现代都市人最最缺少的小溪玩绿!玩那绿色发出的氧气。区内林海浩渺,树木葱郁,森林覆盖率达到92.5%,负氧离子浓度高,空气清新,环境宜人。林海缝隙中险峡深涧,飞瀑流泉,奇峰拔地,鸟鸣猿啼,间或偶现一两栋土家木楼,鸡鸣犬吠,民风淳朴。小溪生态旅游景区自然人文风光原始古朴,是中南地区理想的休闲度假、软探险旅游胜地。

信息来源: 责任编辑:
< img src="6702202/images/1ac3a086aae5456fbde78f2a80a527da.jpg"/>

湖南小溪国家级自然保护区

6702202