祁连山国家公园青海片区33项体制试点任务完成14项

 / 时间:2020-01-14 10:06 信息来源:


    自祁连山国家公园青海片区体制试点以来,严格对照《祁连山国家公园体制试点方案》《祁连山国家公园体制试点青海片区实施方案》任务目标,扎实有力推进33项体制试点任务,截至目前,已完成14项试点任务,其余19项任务正在加快推进。

1月10日,记者从2020年祁连山国家公园青海省管理局试点工作情况通报会上了解到,祁连山国家公园青海片区体制试点以来,体制机制改革稳步推进,管护能力显著提升,保护管理体系初步建立,生态保护能力显著增强,启动了青海片区总体规划和8个专项规划编制工作,建立了科学的规划体系。生态文明绩效评价考核体系逐步完善,管护站巡护通报制度全面执行,40个标准化管护站陆续投入使用,已成为集巡护管理、科研监测、宣传教育等功能为一体的综合性管护平台。

对此,祁连山国家公园青海省管理局相关负责人表示,为确保各项试点按时完成并取得相应成果,将认真落实生态文明绩效评价考核制度,不断强化生态保护责任落实,加快构建生态环境监测及综合评估体系;统筹推进社区协调发展,不断健全完善“村两委 ”工作运行机制;不断强化试点支撑保障作用,加快建立多元化投资渠道,不断健全完善生态保护补偿机制,认真谋划实施重点项目,不断增强项目资金支撑作用。合理规划国家公园入口社区和特色小镇建设,加快建立自然教育体系,为实现国家公园全民共享提供有力保障。

xxfseo.com