内蒙古自治区林草局:把战斗堡垒建在疫情防控前线

 / 时间:2020-02-14 10:50 信息来源:


    记者从自治区林草局获悉,为进一步发挥基层党组织和党员在打赢疫情防控阻击战中主动作为担当尽责作用,自治区林草局将职能职责转化为具体任务、具体措施、具体行动,把战斗堡垒建在疫情防控最前线。

面对疫情,内蒙古第二林业监测规划院接到抽调20名党员充实到兴安盟抗击疫情党员先遣队的通知后,各党支部党员踊跃报名,短短一个小时报名人数就超过了20人。这20名党员分成两个组,承担起了乌兰浩特市胜利辖区12个居民值守点出入人员及车辆的排查、登记工作,了解居民信息,宣传疫情防控知识。在行动中,该院又有10多名党员加入到志愿服务队中。

这只是自治区林草局系统党组织冲锋在防控疫情前线的一个缩影。昔日奔波在生态建设主战场的身影,今日守候在疫情防控第一线;平日里操作着平板电脑、遥感数据的手,如今拿起了体温计、登记本。直接参与防控一线工作的党员,在疫情防控最前沿发挥好表率示范作用,自觉佩戴党徽,亮身份、显担当。同时,在防控一线组建党员志愿服务队,设立党员先锋岗,做好组织引导工作,让党员先锋岗立起来,把疫情防控责任落实到每一个部门、每一名党员。还与属地街道社区党组织协调配合,主动参与社区网格化管理,协助网格管理服务实起来。

xxfseo.com