规划院参加2020年度自然资源分等定级试点工作启动部署会

 / 时间:2020-09-15 10:04 信息来源:


    (国家林业和草原局政府网)为顺利推进林地、草地、园地等自然资源分等定级试点工作,加快建立自然资源政府公示价格体系,促进自然资源保护与合理开发利用,近日,自然资源部自然资源开发利用司在呼和浩特市组织召开了2020年度自然资源分等定级试点工作启动部署会。内蒙古、四川、福建、重庆、海南等试点省区自然资源主管部门及技术单位有关同志参加试点启动会议。规划院副院长蒋云安带领技术支撑团队参加会议。

启动会上,自然资源开发利用司副司长陈国庆介绍了试点工作的背景,强调自然资源分等定级是贯彻中央全面深化改革委员会、自然资源部三定方案关于自然资源资产产权制度改革和有偿使用要求的重要抓手。

蒋云安介绍了规划院在自然资源监测评估方面长期积累的经验与优势以及规划院为自然资源分等定级试点所做的前期准备工作,并表示将继续发挥技术和人才优势,圆满完成试点各项任务。

启动会的召开,标志着自然资源分等定级和政府公示价格体系建设试点项目进入实质性实施阶段。规划院将依托林草专业优势和工作基础,探索林地、草地分等定级和评估方法,在实践中逐步完善全国自然资源分等定级和政府公示价格评估体系,支撑自然资源资产产权制度改革。

规划院参加2020年度自然资源分等定级试点工作启动部署会

13729341

xxfseo.com