甘肃省林草局党组专题研究推进“一带一路”建设

 / 时间:2020-10-16 11:21 信息来源:


    (国家林业和草原局政府网)10月9日,甘肃省林草局召开党组(扩大)会议专题研究推进“一带一路”建设。会议传达学习了省推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神,听取了“十三五”期间全省推进“一带一路”建设林草工作情况汇报,对全省林草系统推进“一带一路”建设进行了安排部署。

省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。各位局领导,二级巡视员,总经济师,局机关各处室主要负责同志参加会议。

宋尚有指出,近年来,全省各级林草主管部门能够认真贯彻落实中央和省委、省政府关于“一带一路”建设各项决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在生态保护修复、特色产业发展、对外合作交流等方面取得了一些成绩,为新时代甘肃融入“一带一路”建设做出了积极贡献。

宋尚有强调,当前,正逢“十三五”收官总结和“十四五”开局谋划的关键时期,也是推进黄河流域生态保护和高质量发展的起步阶段,林铎书记和唐仁健省长在推进“一带一路”建设工作领导小组会议上的讲话,对我们下一步抓好“一带一路”建设,推动林草事业高质量发展具有很强的指导意义。全省林草系统要以贯彻落实这次会议精神为契机,发挥行业优势,聚焦工作重点,强化责任担当,以实际行动将林草部门各项工作任务落到实处,形成更多可视性成果,持续推动我省“一带一路”建设和林草事业高质量发展。一要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,分析研判我省林草行业面临的形势,打开视野、拓宽思路、放大格局,主动融入“一带一路”建设,不断开创林草事业高质量发展的新局面。二要统筹谋划融入“一带一路”建设和林草事业高质量发展,紧紧围绕构建新发展格局,全力打造我省生态制高点,坚决落实“六稳”“六保”任务,加大林草重点项目谋划推动力度,完善新时期林草发展思路和推进措施,推动“一带一路”建设涉林草工作走深走实。三要突出重点全力抓好“一带一路”建设林草部门任务落实,紧盯打造生态制高点的目标,发挥好林草部门的优势,以筑牢国家西部生态安全屏障为目标,积极争取国家重点生态工程支持,不断优化提升“四屏一廊”生态屏障功能,为我省乃至全国“一带一路”建设提供坚强的生态保障。

甘肃省林草局党组专题研究推进“一带一路”建设

13873654

xxfseo.com