常德市银企对接促林业发展

 / 时间:2019-11-07 11:16 信息来源:


  近日,常德市金融机构与市林业企业对接会在市林业局召开,农业银行等5家金融机构和12家林业龙头企业、市林业产业协会、市油茶产业协会面对面,就融资贷款方面的问题进行了深入交流。

常德林业资源丰富,全市林业用地面积1246万亩;湿地面积286万亩;有可利用的野生动物资源20多种;全市建有自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、石漠化公园和风景名胜区6大类自然保护地38个,总面积420万亩。油茶、林木经营加工等是我市传统林业产业,2018年全市竹木加工经营产值达到76.66亿元;全市茶油产量1.6万吨,综合产值42.8亿元,发展形势较好。但林业企业也普遍存在资金短缺、融资困难的问题,制约了企业的生存与发展。

此次对接会增进了金融机构和林业企业的相互信任,有助于促进林业企业的创新发展。会议还要求,各金融单位根据林业生产周期长的特点在涉林金融产品上精准发力;企业主动与银行开展更多的联动,更加了解金融产品;林业企业注重品牌建设、诚信经营;林业产业协会搭好银企之间的桥梁,交互更多信息,做好企业的帮手、行业的推手、政府的助手。

xxfseo.com