把课堂搬进湿地 洋湖国家湿地青少年科普宣教系列活动等你来

 / 时间:2019-11-08 11:21 信息来源:


  “有一种和蜻蜓长得一样,但是比蜻蜓小很多的昆虫是什么?”“豆娘!”“长沙市的市树是什么?”“香樟!”在美丽的洋湖湿地,孩子们在与大自然的亲密接触中,探索生命的奥妙。

11月7日上午,由共青团长沙市委指导,洋湖国家湿地公园主办,洋湖·沃野自然学校承办,岳麓区博才洋湖小学、湖南环保志愿联合会协办的2019年洋湖湿地青少年科普宣教活动启动仪式在洋湖湿地科普馆隆重举行,揭开了2019年洋湖湿地青少年科普宣教活动的序幕。

2019年洋湖湿地青少年科普宣教活动以“保护美丽湿地,共享生态家园”为主题,突出“参与、互动、实践、共享”特色,力图为公众呈现一场科普知识与生态保护的绿色盛宴。

在启动仪式上,洋湖国家湿地公园与岳麓区博才洋湖小学达成合作,共建湿地学校;来自中南林业科技大学的老师向公众讲解了湿地与我们的紧密关系,号召大家共同参与保护湿地;博才洋湖小学的孩子们现场泼墨,绘出他们心中的美丽洋湖。

“现在的学校教育不是仅仅局限在校园,而是要打开边界, 让孩子走入社区、走近大自然 ,回归生活本真, 我们学校利用天然的地理优势,与洋湖湿地等单位合作,在专业人员的指导下 ,让学生们了解自然、向自然学习 、保护自然、保护我们的生态。”博才洋湖小学校长张瑾表示。

接下来,洋湖湿地将于11月-12月期间开展长沙市青少年第二届自然笔记大赛和洋湖湿地秋季观鸟比赛,并面向青少年开展多场自然公益课堂,鼓励他们走进自然,在自然中观察、记录、学习、体会,传播普及生态环境保护,共同守护我们的美好家园。

xxfseo.com