桑植县与省林业科学院签署粽叶产业战略合作协议

 / 时间:2019-11-08 11:22 信息来源:


  11月5日,粽叶产业高质量发展战略合作项目签约仪式在桑植县举行。桑植县与省林业科学院签署粽叶产业战略合作协议,用科技为桑植县粽叶产业赋能,打造粽叶知名品牌。桑植县委副书记、县长赵云海出席签约仪式。

签约仪式上,省林科院竹类研究所所长艾文胜与桑植县林业局负责人,就桑植县粽叶产业化高质量战略合作项目进行签约。

座谈会上,省林科院竹类研究所所长艾文胜对桑植县粽叶种植基地和粽叶加工龙头企业的考察情况做了说明,他表示桑植县粽叶资源丰富,种植规模大,“公司 基地 农户”的模式已相对成熟,市场占有率高,发展潜力巨大,同时也存在粽叶种植存在种植技术欠缺、经营管理粗放、叶片品质有待提高等问题,并对资源发展、产业发展、能力建设等方面提出相关建议。参会人员纷纷表示对粽叶产业有了全新认识,将会在桑植县委县政府和省林科院的带领下全力发展粽叶经济,用科技创新拉动粽叶产业发展。

赵云海对这次战略合作签约表示祝贺,他说:与省林科院合作,借力科技创新,将有力助推桑植县粽叶产业高质高速发展。

赵云海要求:要抓准定位,把粽叶产业打造成桑植县特色;要链条式发展,整合上下游资源,从种植、加工到销售,全方位对标提质;要抓品牌建设,为把桑植县粽叶打造成中国驰名商标和地理标志产品而努力;要加快平台建设,试点粽叶产业园建设,整合科研平台、展销中心、示范生产点等,加快全县粽叶产业产业化高质量发展。

桑植县副县长张帆出席签约仪式。

xxfseo.com