道县:发放拖欠11年的公益林补助款18万

 / 时间:2019-11-29 10:30 信息来源:


    “11年了,我终于取到了这2000多块钱,我现在好高兴,党的政策最好了!”11月11日,道县纪委监委扶贫工作队在清塘镇小塘村举行公益林补助款发放现场会,现场将11年来拖欠的18万元的公益林补助款返还给当地的户116户村民手中,领到补助款的小塘村村民赵甲翠拉着扶贫工作队员的手激动地说。今年65岁赵甲翠听说终于可以领取公益林补助款了,她高兴坏了,第一个赶到现场,用颤抖的手签下了自己的名字,领取了11年的补助款2106元。

据悉,清塘镇小塘村是省级深度贫困村,该村地处湖南道县月岩国家森林公园境内,毗邻江永县千家峒,距道县城40余公里,现有人口143户618人,5个村民小组,山林面积6885亩,小塘村以前是属于道县月岩林场管辖,2015年因乡镇机构调整,小塘村划拨到清塘镇政府管理。11年来,因林属纠纷,该村的村民一直没有领到公益林补助款,群众为此一直反映不断。2017年道县纪委扶贫工作队进驻以来,把帮助群众争取公益林补助款为工作重点,经过与月岩林场、县林业局等单位的多次协调,通过实地勘察、划定界线确认林业归属权后,将18万元公益林补助款项资金到位,并及时将这笔款项的总金额、所涉及的户数和人口进行了公示后退还给群众,获得群众的纷纷点赞。

自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,道县纪委监委把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,从群众最怨、最盼、最急的事做起,以农村水利道路工程项目突出问题专项治理,农村集体“三资”、产业扶贫资金项目专项清理,村务公开等三项专项监督检查,农村干部作风专项整治四个“小专项”为主抓手。全县共组织了8次“纪委喊你来领钱”活动,及时返还给老百姓155.7万元各种补助款项。

xxfseo.com