新邵县6村入选国家森林乡村

 / 时间:2019-11-29 10:31 信息来源:


    11月22日,正规买球网发出一份关于拟推荐国家森林乡村的公示,公示指出,根据《国家林业和草原局关于开展国家森林乡村评价认定工作的通知》(林生发〔2019〕77号)精神,我省组织开展了国家森林乡村评价认定工作。按照文件规定的评选条件,对我省各市州、县市区申报的材料进行了认真审查,并组成专门核查组赴有关地市进行了实地核查。经研究,决定推荐评定长沙市雨花区跳马镇石燕湖村等422个行政村为国家森林乡村。邵阳市有34个行政村入选,其中新邵县严塘镇的白水洞村和戴何村、坪上镇的清水村、陈家坊镇的富阳村、寸石镇的武桥村和南岳村6个村子名列其中,系邵阳入选乡村最多的县。

近年来,新邵县围绕“生态强县、绿色发展”这一目标,发扬“咬定青山不放松”的精神,以建设大美湖南之心为目标,以创建省级森林城市为抓手,以突出抓好“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管护做精”工作为主线,强力推进林业工作,并在全县营造出植绿、护绿、兴绿的良好氛围,鼓励、引导全民参与、全民建绿。

xxfseo.com