致敬“科技扶贫”—油茶扶贫(省林业科学院国家油茶工程技术研究中心)

 / 时间:2019-12-02 10:34 信息来源:


    他们,是全国油茶科研水平领跑者。

他们通过自然选优、资源收集与评价、杂交育种与分子标记辅助选择等系统研究,先后选育出“正规买球网系列”等油茶良种和新品种110个,成功将我国油茶亩产油量提升了十倍,亩产值超过五千元。

他们,为我省湖南油茶茶“千亿产业”打下半壁江山。

依托他们的技术成果,我省成功培育出国家林业重点龙头企业6家、省级龙头企业95家,打造了一批颇具影响的茶油品牌,2018年我省油茶年产值达450亿元,油茶产量全国第一!

他们,是湖南科技扶贫的先行者。

带动全省769家企业、1092家专业合作社、2809家种植大户参与油茶产业发展,年带动就业117万人次,油茶产业成为全省县域经济支柱产业、也成为广大山区的脱贫利器。

“科技扶贫,油茶先行”,他们是:湖南省林业科学院国家油茶工程技术研究中心,湖南科技扶贫的中流砥柱!

xxfseo.com