建设生态强省 聚焦现代林业 红网林业频道全新上线

 / 时间:2020-01-10 14:36 信息来源:


    “建设生态强省,聚焦现代林业”。1月10日,红网林业频道全新上线,湖南林业网络宣传又添新阵地。相关负责人表示,共同守护湖南青山绿水,是我们每一个人的责任。红网林业频道将在湖南林业与群众间搭建起一条互动畅通的信息纽带,对湖南林业的发展有着十分积极意义。

近年来,湖南大力推进森林调优、湿地提质、城乡添绿,相继开展了森林城市建设、“裸露山地”复绿、“绿色通道”建设、矿山修复等工程,有力地推动了湖南国土从“穿衬衣”向“穿棉衣”提升。同时也在持续推动油茶、竹木加工、森林旅游与康养、林下经济四大千亿产业加快形成。

从关注造林绿化,到省级生态廊道建设;从候鸟保护,到推动林业四大千亿产业发展,红网林业频道通过集中呈现林业要闻,公示宣传政策法规,专题、视频双向互动等方式,充分发挥红网时刻在移动互联网的传播优势,讲好林业故事,做好林业科普,让林业资讯的传播更贴近群众。

同时,红网林业频道将依托“红网云”融媒体内容生产管理系统,发挥红网整合传播能量,构建湖南林业在PC端、移动客户端等全域媒介传播中“信息汇总——统一编辑——专业审核——一键多发”的信息发布通路,“台阶式”提升内容输出品质。

xxfseo.com