江永林业局:筑牢野生动物监管“封控网”

 / 时间:2020-02-14 09:16 信息来源:

永州日报讯(通讯员 莫胜)“你的繁育场内共封控银星竹鼠2422只,在疫情解除前严禁猎杀、运输、交易,这是每天的消毒药水送给你。”连日来,江永县林业局既抓疫情防控更抓服务上门,密织野生动物监管“封控网”。

该县对野生动物监管实行“一封控四严禁”措施。县林业局会同森林公安局组织30余名执法人员,分组对辖区内人工繁育野生动物场所实行封控隔离,下发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,每日巡查、登记、存档。与县交通、公安等部门在全县进出路口设置检查点,严控野生动物运输,让严禁猎杀、运输、交易野生动物成为繁育场经营户的自觉行动。此外,对容易出现野生动物交易、经营的场所开展地毯式清查,组织人员260余人次,清查农贸市场、酒店、餐饮等经营场所67家,拆除含食用野生动物内容的广告牌6块,有力阻断了野生动物运输、交易链条。目前,全县封控隔离野生动物人工繁育单位59家,防控竹鼠26892只、蛇类6300余条、其他物种132000余只。

xxfseo.com