龙山:连续奋战400小时 山城中的那道藏蓝屏障

 / 时间:2020-02-14 10:23 信息来源:


    “疫情严重,节点特殊,公安机关责无旁贷,取消休假,全员上岗,为龙山父老乡亲的生命健康而战。”1月23日晚,这条特殊的加班消息代替了除夕的祝福。龙山县公安局全员停休,立即进入战时状态,各级领导干部和党员民警严格执行带头担当、率先垂范,深入一线,全力投入疫情防控阻击战。

领导挂帅

党旗在一线高高飘扬

龙山县公安局即刻成立由副县长、公安局长李博为组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组。

局党委全体班子成员分别深入到包联派出所和防控一线坐镇指挥、督导,开展战时表彰、一线授奖,进一步提升队伍组织力、凝聚力、战斗力。

鲜艳的党旗在疫情防控一线迎风招展。连续360个小时,1180余名民、辅警在全县省至村级528个卡点轮岗值守,共同筑起一道藏蓝色的抗疫屏障。

守土尽责

严密做好联防联控

从1月25日起,按照龙山县新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组要求,县公安局迅速执行领导小组决策,严格履行疫情联防联控部门职责。

对全县范围内所有文化娱乐场所、网吧经营场所、电影院线放映场所和景区暂停营业;

联合林业、市场监管等部门对全县农贸市场开展巡查,严查活禽及野生动物交易活动;

各派出所配合社区、村组加强人员进出管理,组织开展武汉务工、学习返乡人员入户排查;

强化社会面巡逻防控,依法严厉打击哄抬物价、制假售假、造谣惑众、妨碍公务、扰乱正常医疗秩序等干扰疫情防控的违法犯罪行为。

截止今日,各检查站共投入警力3615人次,盘查入境车辆102658台、人员280935人次;劝返湖北籍车辆2674辆,劝返湖北籍人员8165人。

各乡镇派出所摸排重点人员1985人,110累计接到疫情相关报警82起,均及时转警相关派出所查证,并每日将情况提交县防控办。

1月22日至今,县公安局核查电话号码75776个,向政府推送涉湖北人员1766个,有发热症状200人,移送就医的12人,核实住宿、票务、车辆等信息共5540条。

全县所有娱乐场所和宵夜店、夜市摊点一律暂停营业,汽车客运站、公交系统全部停运,景区景点采取有效物理关停措施。截止今日共检查各类娱乐休闲场所137家,已全部暂停营业;对3家不如实登记宾馆酒店进行了罚款处罚;累计关停麻将馆(含劝阻群众聚集打麻将)41家,销毁麻将机45台,教育训诫6人;森林公安累计清理市场经营户43家次、餐馆48家,收缴野生动物活体野鸡9只(放生),死体刺猬30余斤,野鸡11只,猪獾2只,麂子1只。

xxfseo.com