武陵源索溪峪街道:把好“生态护林”履职关

 / 时间:2020-03-26 10:14 信息来源:
分享


    “巡山地点填写不够规范,应该写具体的组或者小地名,而不是巡山,巡山情况填写不够完整,应该把发现的问题都写上,不能只写正常。”为更好地发挥生态护林员在森林资源保护中主力军的作用,3月24日—25日,索溪峪街道先后对辖区内聘用的14名生态护林员履职情况开展突击检查。

检查主要以年初签订的管护协议为尺子,丈量出生态护林员在日常履职尽责中的差距。每到一个村(社区),检查人员首先查看了护林员填写的巡山日志,对存在的问题给予指出并指导如何规范填写;对护林员的管辖区域、管护职责、林业政策、护林防火知识等熟悉程度进行面对面询问;通过村干部详细了解了生态护林员在工作服从、到岗到位和防火宣传等方面的具体情况,并要求村(社区)干部从思想上要高度重视,进一步加强生态护林员的日常监管,随时抽查巡山日志的填写情况和到岗情况。清明节即将到来,在重要时间节点必须提前安排值班值守,严防野外用火。

此次检查进一步强化了生态护林员履职能力,提升了护林队伍的整体素质和应急处置能力,为确保辖区内森林资源安全和出现突发事情及时得到处置埋下很好的伏笔。

武陵源索溪峪街道:把好“生态护林”履职关

11823866

xxfseo.com