常德柳叶湖旅游度假区3家野生动物人工繁育场所全封控

 / 时间:2020-03-26 10:14 信息来源:
分享


    3月23日,柳叶湖旅游度假区林业部门对辖区3家野生动物人工繁育场所实行封控,在各养殖场贴上了封控牌,实现全区野生动物人工繁育场所封控全覆盖,

这3家野生动物人工繁育场所分别是白鹤镇志强家庭农场黑斑蛙养殖场,养殖面积20亩,养殖数量10万只。白鹤镇同富桥村陈岗毒蛇养殖场,养殖数量1.2万条。七里桥街道靳家湾社区陈健黑斑蛙养殖场,养殖面积16亩,养殖数量6万只。

封控牌上对直接责任人、责任单位、繁育物种以及数量进行了明确。林业部门公布了监督举报电话0736-7129548和七里桥街道林业站监督举报电话0736-7111758,白鹤镇林业站监督举报电话0736-7129800。该区林业分局要求,各养殖户承诺在全国疫情不解除期间不交易、不经营野生动物。同时,要求各养殖户每天报告消毒情况。

此前,柳叶湖旅游度假区林业分局加大新冠肺炎疫情防控工作,发动各镇、街道林业站对辖区野生动物养殖场所进行了摸排,排查结果为白鹤镇2家,七里桥街道1家。该分局对3家野生动物人工繁育场所发放了疫情防控宣传资料和口罩。

常德柳叶湖旅游度假区3家野生动物人工繁育场所全封控

11823869

xxfseo.com