张家界开展森林防灭火专项督查

 / 时间:2020-03-26 10:16 信息来源:
分享


    为认真贯彻落实全市森林防灭火紧急会议精神,近日,张家界市森林防火指挥部组成4个督查组对全市开展森林防灭火工作专项督查。

督查组主要由应急、林业、森林公安等部门组成,采取“四不两直”的方式,对各区县政府、部门、乡镇和村居等防火重点区域单位的宣传、管控、物资装备、值班值守等情况进行实地督察检查。

督查发现,各区县对防灭火工作高度重视,贯彻落实全市森林防灭火紧急会议精神比较迅速。部分区县实施网络化管理,领导包乡镇、包村组、包山头,层层压实责任。提倡文明祭祀,免费发放盆栽鲜花代替上坟烧纸、放鞭炮的陋习,措施比较有力。但存在物资储备不足、值班值守不规范、火情报送流程不清楚、责任制度不完善、火源管控不到位等问题,督查组分别进行了交办,并提出了整改建议。

督查组强调,各级各部门要充分认识当前森林防灭火工作面临的严峻形势,进一步增强责任意识,压实工作责任,深入开展森林防灭火检查,强化火源管控,采取强有力的措施坚决防范森林火灾,切实保护好人民群众生命财产安全。要持续开展打击森林火灾违法行为专项行动,依法严惩公开曝光森林火灾肇事,始终保持打击违法犯罪行为的高压态势。要采取以案说法等的形式,利用媒体、村村响广播等开展警示教育和安全提示,切实增强广大群众的防火意识。要高度重视森林防灭火队伍建设,补足配齐物资装备,强化应急实战演练,严阵以待,靠前驻防,确保“打早、打小、打了”。要严格执行24小时值班、领导带班制度及信息报告制度,确保信息传递畅通无阻。

张家界开展森林防灭火专项督查

11823879

xxfseo.com