道县:开展护林员培训 强化公益林管护队伍力量

 / 时间:2020-05-22 10:49 信息来源:
分享


    (红网)生态护林员队伍是保护森林资源的忠诚卫士和重要力量,为进一步提高生态公益林护林员综合素质,打造专职公益林管护队伍,5月20日,道县洪塘营瑶族乡组织开展了2020年护林员集中签约仪式和护林员培训会。该乡相关党政领导、林业站工作人员,以及全乡30余名护林人员参加了会议。

永州市护林员实行聘用制,签订聘用合同(合同样式以国家、省下发的样式为准),一年一聘,合同期满后经考核合格可以续聘(一般不超过2年)。护林员人选原则上年龄在20周岁以上,60周岁以下的身体健康的本地城乡男性公民,个别身体健壮的可放宽到62岁。生态护林员必须是建档立卡贫困人口;公益林护林员应优先考虑建档立卡贫困人口。

会上,新聘、续聘护林员进行了集中签约。培训工作紧紧围绕护林员主要工作职责、如何开展工作、必须具备的素质、工作效果考核等方面开展,乡林业站工作人员结合自身工作经验,围绕林业政策法规、生态公益林相关知识、林业执法、资源管护、森林病虫害防控、森林防火等内容逐一进行了讲解。同时,对保护野生动物相关知识进行了宣传,以确保辖区生态、林业持续向好。

近年来,道县林业局注重加强对护林员的培训和监管,组织不同形式的护林员培训,目的在于以培训为主要手段,全面提升护林员综合素质和管护水平,确保管护成效,为巩固林业建设成果,保护森林资源贡献力量。

道县:开展护林员培训 强化公益林管护队伍力量

12158263

xxfseo.com