湖南省财政厅顺利完成2020年茶油大县及综合油料大县评审工作

 / 时间:2020-09-15 10:10 信息来源:


    (红网)近日,湖南省财政厅在长沙组织开展了2020年产油大县项目评审工作。本次评选工作在纪检人员全过程监督下,抽取了10名专家,采取核心指标评分、规划和方案资料评审以及现场答辩相结合的方式进行。

今年的产油大县评审工作分为综合油料大县和茶油大县,符合条件的县(市、区)可同时申报综合油料大县和茶油大县,采取核心指标、规划和方案审查相结合的方式,通过综合评分最终确定。其中桃源县等38个县(市、区)入围综合油料大县,邵阳县等15个县(市、区)入围油茶大县。省财政将按照综合评分分档次予以资金支持,并在下一年度对产油大县项目奖励资金使用进行绩效评价,绩效评价结果将作为2021年产油大县评审的重要依据。

产油大县奖励资金是财政部为调动地方政府发展油料产业积极性设立的一般性转移支付资金,今年我省产油大县奖励资金规模达4.24亿元。

省财政一直高度重视油茶产业发展,据不完全统计,2017-2019年中央、省、市县各级财政共投入产油大县(茶油大县)16.45亿元用于茶油产业发展,带动社会投资134亿元。去年以来,为贯彻落实习近平总书记关于加大油茶产业支持的重要论述,由厅领导牵头开展油茶产业调研,拟从全产业链角度探讨财政支持油茶产业发展新路径。今年省财政新增2.1亿元用于支持茶油大县建设,并设置详细的绩效目标申报表,确保投资可落实、项目可落地、资金有效益。

湖南省财政厅顺利完成2020年茶油大县及综合油料大县评审工作

13729413

xxfseo.com