戴道晋率调研组来郴:保护好古树名木和天然林 擦亮郴城“绿色名片”

 / 时间:2020-09-15 10:11 信息来源:


    (郴州日报)9月7日至10日,省政协副主席戴道晋率调研组来郴,前往汝城县、资兴市、苏仙区、桂阳县,就“加强古树名木和天然林保护”进行调研。市政协党组书记、主席李评陪同调研。

戴道晋一行先后走进汝城县大坪国有林场天然林保护区,资兴市黄草集镇区生活污水处理厂、滁口国有林场、东江湾云雾山庄重阳木群落、唐洞街道龙头村古樟树群落,苏仙区桥口镇黄泥滩村野生楠木群,桂阳县正和镇极乐村、湖南广东家居智造产业园等地,认真查看林种、补偿、培育、布局等古树名木与天然林保护管理情况,深入了解有关工作开展、相关政策落实情况、下一步工作计划、目前存在的问题与困难等。

截至2019年底,我市经11个县(市、区)人民政府确认发布了古树名木保护名录,普查登记古树名木共32235株,我市现有天然林面积879万亩。目前,全市严密调查,强化宣传,积极开展挂牌保护、抢救复壮工作,将古树名木纳入郴州市智慧林业管理平台,并积极开展天然林专项补充调查、以天然林保护为重点的封山育林

调研组肯定了我市古树名木和天然林保护工作取得的成绩。调研组指出,古树名木和天然林是先人留下的宝贵财富,是郴州的一张“绿色名片”。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认识到保护古树名木和天然林的重要性,增强保护生态环境的责任感和自觉性,进一步将古树名木和天然林保护工作落实落细,建立健全古树名木和天然林保护长效机制,落实保护责任制和责任人,及时采取有效措施,积极开展挂牌保护、抢救复壮等工作。

市领导冯海燕、徐本华,市政协秘书长杨赛保参加调研。

戴道晋率调研组来郴:保护好古树名木和天然林 擦亮郴城“绿色名片”

13729415

xxfseo.com