隆回3名魏源湖国家湿地公园巡护员受表彰

 / 时间:2020-09-24 10:44 信息来源:


    (红网)9月23日,在隆回县魏源湖国家湿地公园电视问政整改工作推进暨湿地保护培训会上,罗立文、龙启佳、瞿少田等3名巡护员被评为2019年度“优秀巡护员”。县林业局局长胡江南为获奖者颁发了证书和奖金。

为加强湿地巡护力度,聘请魏源湖周边村组14名生态护林员和公益林护林员担任湿地公园巡护员。巡护员每天巡护一次,重点查看水源保护、水域岸线现状、水污染防治、水环境保护、水生态安全情况;及时发现问题,及时进行处置和上报,对在湿地公园进行弃土,围垦现象予以坚决制止,对破坏鱼类、野生动物资源的违法行为予以坚决打击。

今年来,魏源湖国家湿地公园登记渔船47艘,拆解机动船50余艘,没收大渔网3幅,小渔网55幅,清理湖面漂浮垃圾800余平方米,垃圾运送25车,重量达200多吨。开展联合执法3次,共处理8户;取缔旅游船3只,其他机动船只10余艘。

隆回3名魏源湖国家湿地公园巡护员受表彰

13754025

xxfseo.com