常宁培养60名油茶产业领军人才 提高油茶生产标准化管理水平

 / 时间:2020-10-16 11:09 信息来源:


    (红网)10月15日上午,湖南“农广助农”工程常宁油茶产业领军人才培训班在常宁农广校开班。

本次培训班为期4天,通过集中培训和现场实训的形式,提升全市60名常宁油茶公司代表、种植大户、加工企业代表、种植合作社代表、常宁市林业局及农广校工作人员、技术人员的油茶科学种植、生产加工、品质检验、经营管理等专业基本理论知识和实用技能,培养适应现代油茶产业发展需要的复合型技能型人才,切实推进常宁市油茶产业快速发展,提高油茶生产标准化建设。

油茶是常宁的特色产业,现有油茶林面积100万亩,占全市林地面积的46.2%。“常宁茶油”成为国家地理标志保护产品,并出台全省首个油茶地方标准。目前已有8家1万亩以上油茶开发规模企业、40多家专业合作社、350多家种植大户,带动近10万农户参与油茶产业建设。2019年产茶油1.3万吨,年产值达42亿元。

湖南省农业广播电视学校副校长傅胜才、衡阳市农民素质教育办公室主任李丽芳、我市领导黎才发、邹远国参加开班仪式。

常宁培养60名油茶产业领军人才 提高油茶生产标准化管理水平

13873606

xxfseo.com