财信金控领投金浩茶油 将用5年左右时间打造百亿企业

 / 时间:2021-01-13 09:26 信息来源:


中新网湖南新闻1月12日电(王昊昊)12日,湖南财信金融控股集团有限公司(下称“财信金控”)领投金浩茶油投资签约仪式在长沙举行,金浩茶油与财信金控、广东温氏投资有限公司、挑战者资本、海汇投资、上善金石投资、韦达资本等投资机构顺利完成投资框架签约。

茶油素有“东方橄榄油”之称,作为众多小众油品的一员,近年来随着中高端消费力量的崛起与健康理念的提升,其在食用油消费市场中的占比不断提升。虽然身为小众油品,但是茶油近年来受到了国家高度重视,发展油茶产业已经提升到了维护国家粮油安全的高度。

金浩茶油成立于1993年,逐步从祁阳一个小小的榨油作坊成长为湖南省内主要的植物油生产、加工、销售企业。自成立以来,金浩茶油始终坚持“振兴民族产业,为人类提供健康油脂”的经营理念,凭借领先的技术研发、严格的质量管理、独特的营销模式、完善的售后服务享誉海内外。目前,金浩茶油在湖南祁阳、益阳、衡阳及江西萍乡建设了生产工厂,拥有十多条工艺先进的预榨、浸出、精炼、灌装等自动化生产线。

“当好湖南茶油的排头兵,真正带动湖南茶油产业的发展。”金浩茶油董事长刘翔浩表示,将“湖南油茶”推向全国、面向世界是金浩茶油多年的夙愿,要想达成这个目标,公司还面临着许多困难与挑战,其中资金问题是重中之重。此次资本力量注入后,公司将做顶层布局,把重心放在产品结构调整与市场开拓上,结合购买偏好与消费习性,不断推出中高端和高营养价值的小品类、差异化纯茶油产品;积极拓展新零售、电商、团购等新渠道,做到线下稳步增长与线上跳级式增长相结合,搭建全渠道平齐发展销售平台;紧抓注册制机遇,抢登创业板,打造A股的“中国油茶第一股”,借资本之力用5年左右的时间将金浩茶油打造成百亿元企业。

湖南省人民政府副省长陈文浩,湖南省人民政府副秘书长黎咸兴,正规买球网党组书记、局长胡长清,湖南财信金控集团党委书记、董事长胡贺波等相关领导、各投资机构代表出席签约仪式。

财信金控领投金浩茶油 将用5年左右时间打造百亿企业

14138395

xxfseo.com