正规买球网党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 / 时间:2019-09-03 17:30 信息来源:


  8月27日,正规买球网党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。正规买球网党组书记、局长胡长清主持会议并作总结讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第六组组长宋建民、副组长童名让到会指导。局领导班子成员严志辉、彭顺喜、梁志强、吴剑波、桂小杰参加,局领导张凯锋、李志勇以及驻局纪检监察组、人教处、机关党委有关负责同志列席会议。
  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,围绕“明初心,守初心,坚定绿色发展理念”“担使命、解难题,建设绿水青山”和“改作风、树行风,务实为民勇担当”主题开展3次学习研讨;分批组织党员干部到湖南党史陈列馆、杨开慧故居等开展革命传统教育;举办了先进事迹报告会;邀请省委党校戴军教授作了形势政策教育宣讲报告;组织全体党员干部职工观看了警示教育片,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写领导班子和班子成员检视剖析材料,并反复修改完善。
  会议通报了会前准备情况和局党组2018年度民主生活会整改落实情况。会上,胡长清局长代表局领导班子进行检视剖析,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次作个人检视剖析,其他同志逐一提出批评意见建议。
  宋建民组长在点评中指出,正规买球网党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会政治站位高、思想认识到位,会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话深入,开展批评与自我批评严肃认真、诚恳深刻,能以对党的事业、对同志和对自己高度负责的态度揭短亮丑、检视改过,会议整体质量高。希望正规买球网党组以此次会议为契机,继续巩固这次专题民主生活会的成果,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;深化对不忘初心、牢记使命主题的认识,将守初心、担使命作为终身课题;继续坚持把政治建设摆在首位,不断增强局领导班子的凝聚力、战斗力;按照省委主题教育领导小组文件的精神,认真抓好会后整改工作。
  胡长清局长表示,局领导班子和班子成员要贯彻落实习近平总书记关于用好专题民主生活会成果的重要指示要求,坚持不懈加强局领导班子自身建设,更好地服务于生态强省建设,为实现幸福美丽新湖南作出新的贡献。一要坚定理想信念,强化政治定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,加大生态系统保护力度,切实做到“守初心、担使命”;二要强化理论武装,筑牢思想根基,努力将理论学习转化为解决实际问题的能力,切实把习近平总书记关于湖南工作和林业工作的重要批示指示精神落实落细;三要办好民生实事,厚植群众基础,着力抓好生态惠民落脚落地,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在群众眼里看得见、摸得着、信得过;四要提升政治本领,努力干事创业,以改革创新精神破解改革发展过程中的难点痛点,为湖南林业应变创新、转型图强提供路径方案;五要弘扬自我革命精神,营造良好政治生态,坚决防止和整治形式主义、官僚主义,发挥“关键少数”作用,在“四个自我”上下更大功夫,推动全面从严治党不断向纵深发展。







X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com