吴剑波副局长赴益阳市督导自然保护地突出生态环境问题整改工作

 / 时间:2019-09-04 12:45 信息来源:

8月28日至29日,正规买球网副局长吴剑波带领局造林处、动植物处、风景中心有关同志赴益阳市安化县现场督导自然保护地突出生态环境问题整改工作。益阳市林业局、安化县委县政府、县林业局以及安化县自然保护地管理机构相关负责人参加。

督查组一行调研了解了益阳市关于生态环境突出问题整改销号的总体情况,对安化县自然保护地内目前暂未销号的突出问题进行了重点督办,先后赴现场核查了红岩自然保护区湘华砖厂、石灰窑项目整改过程中存在的问题,雪峰湖国家地质公园内旅游配套设施建设项目停工整改情况,并当场与县委主要领导交换了督办意见。同时,详细询问了保护地内水电站撤销退出和矿山复绿的整改进展情况,并调研了云台山国家石漠公园的建设管理情况。

吴剑波副局长在座谈会上充分肯定了安化县委县政府对自然保护地突出生态环境问题的整改工作。他强调,一要提高认识,站在讲政治、推进保护地可持续发展、领导干部敢于担当作为的高度,坚决执行党中央和省里关于环境问题整改的工作要求。二要加大整改力度,协调各职能部门切实担起落实整改任务的责任,把握好中央政策对整改完成时限、生态保护红线和开发利用底线的要求,针对保护地成立以来存在的各类违法问题,特别是核心区内禁止项目和违法开发建设项目,加快进度,依法依规坚决处理到位,并做好生态复绿工作,确保按时按质完成任务。三要切实做好候鸟等野生动物保护,以及野猪非洲猪瘟的防控工作,确保生态安全。省局将在保护地优化整合、生态修复、造林绿化等方面全力支持做好指导服务工作。



X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com