国家林业和草原局来湘开展退耕还林管理实绩核查工作

 / 时间:2019-10-01 10:39 信息来源:

9月24日至27日,国家林业和草原局退耕还林还草工程管理中心副主任吴礼军一行对我省开展了退耕还林管理实绩核查工作。正规买球网造林绿化处、益阳市和怀化市林业局有关负责同志等一同参加。

核查组一行先后深入我省安化县的小淹镇和溆浦县的深子湖镇,实地核查了前一轮和新一轮退耕还林地块保存和林木生长情况、退耕还林成果巩固情况。现场访谈退耕还林农户,详细了解退耕农户的收入变化和对退耕还林工程的意见建议。并检查了退耕还林档案管理和新一轮退耕还林小班矢量化情况。

通过实地核查,吴礼军副主任对湖南省退耕还林管理工作给予了充分肯定,并就进一步做好当前工作提出了要求:一是要充分认识退耕还林宣传的重要作用,加大宣传力度;二是要与有关部门积极协调,拓展退耕还林工程实施空间;三是要因地制宜,创新退耕还林工程管理模式。吴礼军副主任特别对安化县通过专业合作社发展茶叶和珍稀树种等产业,积极探索退耕还林后续产业发展,形成有效的发展产业链条,实现了增绿、增效、减贫、增收的做法,给予了高度评价。



图片22.png
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com