彭顺喜副局长带队督查益阳市森林防火和安全生产工作

 / 时间:2019-10-08 08:33 信息来源:


  为认真贯彻全国、全省安全生产和森林防火系列会议和文件精神,严格落实“防风险、保安全、迎大庆”要求,深刻吸取衡东县“9.25”森林火灾教训,全力维护国庆期间全省林业安全生产和森林防火的平安稳定,根据局党组统一部署,9月30日,彭顺喜副局长带领人教处、规财处、森林公安局等部门负责人赴益阳市督查森林防火和安全生产工作。
  彭顺喜一行先后来到益阳市桃江县森林公安局、桃花江镇、石牛江镇、湖南桃花江竹材科技股份有限公司等单位实地检查森林防火和安全生产制度落实、森林防火宣传巡查、防灭火物资储备以及人员值班备勤等情况,查阅了相关台账,对部分护林员巡护情况进行了抽查,以确保森林防灭火工作指挥调度畅通。
  彭顺喜副局长充分肯定了桃江县森林防火和安全生产工作,对石牛江镇田庄湾村村支两委在安全生产工作微信群中对村民因在自家责任田焚烧稻草进行通报批评和处罚的方式方法表示认同。并指出,当前正值国家70周年大庆关键时期,要认真贯彻落实全国和全省安全生产暨森林防灭火电视电话会议精神,毫不松懈抓好安全生产和森林防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林资源安全;加大宣传力度,让森林防火在老百姓中入脑入心,营造出“人人防火”的良好氛围;强化防范意识,严阵以待,严控火源,把一切火情危险消灭于萌芽状态;加强应急值守,24小时处于戒备状态,确保领导到位、岗位有人、不留死角;加强队伍建设,科学防灾救灾,避免人员伤亡。





图片1.png
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com