吴剑波副局长赴株洲、湘潭督查森林防火和安全生产工作

 / 时间:2019-10-08 15:57 信息来源:


  为贯彻落实全国、全省安全生产和森林草原防火系列会议和文件精神,确保国庆期间我省林业安全生产和森林防火平安稳定,按照局务会议统一部署,9月30日,吴剑波副局长率局造林处、推广站负责同志,赴株洲市攸县、湘潭市湘潭县专项督查森林防火和安全生产工作。
  剑波副局长一行轻车简从,采取“四不两直”方式,抽查了金霞山森林公园管理处、酒埠江国家湿地公园的安全生产和森林防火落实情况,抽查了黄丰桥国有林场森林消防队应急处置和灭火工具储备情况,拨打了森林防火报警值班电话、查看了县人民政府发布的森林防火通告及相关资料台账,并向株洲市、湘潭市林业局主要负责人通报了情况。
  吴剑波副局长充分肯定了两地的森林防火和安全生产工作。他强调,一要提高政治站位,强化责任。当前正值70周年国庆重要时刻,天气持续晴热,森林防火等级高,务必要高度重视、强化责任担当,消除安全隐患,确保国庆平安。二要严格要求,强化部署。全省己启动森林防火橙色预警,各地要加强24小时值班调度,相关人员要随时待命。要严查野外违规用火,禁止各种田间和林间焚烧,开展森林防火工作督查。三要加大宣传,营造氛围。要通过利用电台电视,微信短信标语标牌等宣传手段,提高森林防火和安全生产的自觉性和主动性。




吴剑波副局长赴株洲、湘潭督查森林防火和安全生产工作.png
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com