第四届中国绿化博览会湖南展园举行开工典礼

 / 时间:2019-11-27 11:58 信息来源:


    11月26日,第四届中国绿化博览会湖南展园开工典礼在贵州省黔南州中国绿博园举行。省人民政府副秘书长黎咸兴出席开工仪式并宣布湖南园正式开工,正规买球网副局长吴剑波出席典礼并讲话,贵州省黔南州委常委、州政府党组成员张风臣致辞,国家林业局造林司有关负责同志和省绿委办、省森林植物园及设计方中南林业科技大学风景园林学院等单位负责同志参加典礼。

吴剑波副局长在讲话中向省委省政府、第四届中国绿博会执委会和贵州省黔南州表示衷心感谢。他指出,建设湖南展园,既是全国绿委、国家林草局交给湖南的政治任务,也是展示湖南国土绿化成就的重要窗口;既是和兄弟省市交流互鉴的重要平台,也是加深湖南与贵州兄弟情谊的良好契机。要以高度的政治自觉和强烈的主人翁意识,加强组织领导、后勤保障、检查监督,抓好各项工作落实。他要求,湖南省森林植物园作为参展建园单位,要在绿博会执委会和正规买球网、绿委办的指导下,统筹做好参展建园工作;设计单位、施工单位、监理单位要齐心协力、各尽其责、加强沟通;施工过程中要发扬“工匠精神”,精益求精,确保工程质量,努力把湖南展园建设成为设计精美的“创意园”,质量优良的“精品园”,体现湘黔两省兄弟情谊的“同心园”。

湖南展园占地面积2750平方米,设计遵循因地制宜、美学艺术、文脉传承的原则,以“神农尝百草”的典故为设计线索,模拟湖湘自然山水格局,呈现“一轴三区十二景”的总体布局。




xxfseo.com